Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la glace légère au chocolat

Recette de la glace légère au chocolat

6 à 8 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 5mn

Refroidissement : 3h

Assez facile

 Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 1 l lait
  • 100 g sucre en poudre
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 200 g chocolat noir

La recette

  1. Travailler le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  2. Faire bouillir le lait avec le chocolat. Ajouter ce mélange, petit à petit, aux jaunes d’oeufs.
  3. Mettre cet appareil au bain-marie sur feu doux. Faire épaissir en mélangeant sans arrêt.
  4. Battre au fouet pour faire refroidir et rendre la crème légère.
  5. Verser en sorbetière et faire congeler
  6. Au moment de servir, dresser en coupes et décorer avec de la crème Chantilly et quelques zestes d’orange.
Conseils

Le temps de prise varie selon la sorbetière (3 à 6 heure)

Partager...

[190 g011]Publié par en juin 2002, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Fondant au chocolat et thé vert

Fondant au chocolat et thé vert

Brownies chocolat amandes

Brownies chocolat amandes

Coeurs au chocolat amoureux

Coeurs au chocolat amoureux