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Quelles sont les caractéristiques de la formeuse à steaks hachés de B’altech ?

Travailler dans la restauration ou dans une boucherie nécessite de produire beaucoup de choses calibrées. Certains produits qui sont proposés doivent avoir le même grammage, la même épaisseur ainsi que la même taille. 

Dans le cas des steaks hachés, c’est un peu compliqué de faire ça tout seul. Heureusement, il existe des machines qui peuvent faire différents types de steaks hachés et très vite. Les formeuses de steaks hachés permettent donc d’obtenir un nombre impressionnant de steaks avec les mêmes particularités. Parmi les nombreux sites qui proposent ce type de machine, il faut mentionner l’entreprise française B’altech.

Histoire de l’entreprise B’Altech

B’Altech France est une entreprise qui se spécialise dans le matériel professionnel pour :

  • la salaison ;
  • la charcuterie ;
  • la poissonnerie ;
  • la boucherie.

B’altech propose toutes sortes d’appareils pour répondre à tous les besoins des traiteurs, des professionnels et des PME depuis plus de 20 ans maintenant. Cette entreprise s’assure aussi d’accompagner ses clients dans l’installation de leurs matériels et leurs mises en route. B’altech permet aussi d’avoir des directives sur la façon d’entretenir ces différents appareils et propose aussi des dépannages en cas de problèmes.

Consciente des pertes de productions qu’un petit business peut rencontrer si une de ses machines ne fonctionne pas, l’entreprise B’altech s’occupe aussi de fournir une machine de remplacement le temps que la machine soit réparée.

Qu’est-ce qu’une formeuse de steaks hachés ?

Une formeuse de steaks hachés est une machine qui permet de faire des steaks hachés de différents poids et de différentes formes. Les formeuses de steaks hachés sont des machines qui permettent d’obtenir des steaks hachés calibrés avec des formes classiques (ovale, rond, boulettes de différents diamètres) ou des formes un peu plus originales. On peut utiliser ces machines pour faire des steaks de viandes, de soja, de poisson ou d’autres produits alimentaires très rapidement. Certaines de ces machines peuvent faire jusqu’à 1 000 steaks hachés par heure, ce qui fait d’elles un très bon outil pour les restaurants et les fast-foods. Les formeuses de steaks hachés possèdent des parties démontables, ce qui facilite énormément leur nettoyage et le maintien d’un environnement propre. De plus, comme la formeuse à steaks hachés est en acier inoxydable, on peut donc la mettre n’importe où sur le plan de travail et faire des steaks hachés ordonnés et dans les meilleures conditions sanitaires possibles.

Pour utiliser une formeuse à steaks hachés, il faut placer de la viande dans la base ovale ou ronde de la machine qui est faite pour recevoir la viande à tasser. Ensuite, il suffit d’actionner le poussoir de la formeuse pour régler l’épaisseur du steak. Afin de garantir la bonne hygiène du steak, on peut utiliser du papier pour le protéger et le manipuler plus facilement. L’autre avantage de ces formeuses de steaks hachés, c’est qu’on peut faire beaucoup de préparations compactables. Le plus important, c’est de bien nettoyer les parties de la machine avant de se remettre à faire des steaks hachés. 

Quelles sont les formeuses de steaks hachés proposées par B’altech ? 

Parmi les nombreuses machines et divers ustensiles qui sont proposés sur le site de B’altech, nous avons bien évidemment la fameuse formeuse de steaks hachés. En ce qui concerne les modèles, B’altech ne propose pour l’instant que la formeuse Planus de CRM.

Quelles sont les caractéristiques de la formeuse Planus de CRM ?

La formeuse Planus de CRM permet de faire des steaks hachés avec des diamètres standards de hamburger. On peut utiliser de la viande, du poisson ou encore du soja pour faire des steaks en un tour de main avec cette machine. 

Voilà ce qui caractérise cette machine :

  • une construction en inox ;
  • un tapis d’évacuation des steaks ;
  • une trémie de 32 L ou l’équivalent de 20 kg ;
  • un moule standard d’un diamètre de 100 mm ;
  • un démontage sans outil ;
  • une commande par pédale ;
  • une épaisseur réglable de 7 à 17 mm ;
  • un moule de forme interchangeable.

Le modèle Planus de CRM peut produire une assez grande quantité de steaks hachés allant de 2 100 à 6 400 pièces par heure de 70 à 180 g. Il permet aussi d’utiliser du papier alimentaire pour bien séparer les tranches et faire en sorte qu’elles restent propres. 

Cette formeuse de steaks hachés est aussi pourvue d’une bande de sorties qui peut être reliée à un système d’emballage, ce qui peut éviter la manipulation des steaks et donc leur contamination par des bactéries. Grâce à sa taille et à sa confection en inox, on peut la mettre partout et se servir de cette formeuse pour une petite entreprise comme pour faire de la production de plus grandes envergures. De plus, l’avantage de cette formeuse de chez CRM, c’est qu’on peut la démonter très facilement et sans outils pour nettoyer une bonne partie de ces éléments. Elle peut être aussi bien utilisée par des amateurs que par des professionnels.

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