Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Zestes de citron au chocolat blanc

Recette des Zestes de citron au chocolat blanc

0 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 5mn

Refroidissement : 2h

Facile

 Desserts & gourmandises  Noël Sans gluten*

Ingrédients

  • 100 g écorces de citron confit
  • 150 g chocolat blanc
  • graines de pavot bleu

La recette

  1. Couper les écorces de citron en bâtonnets réguliers de 1/2 cm de large sur 5 à 6 de long.
  2. Poser ces bâtonnets sur une grille. Les laisser reposer au frais une nuit pour qu’ils soient fermes.
  3. Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie, mélanger à la fourchette.
  4. Plonger les écorces de citron une à une dans le chocolat, les retirer à l’aide d’une fourchette .
  5. Les déposer au fur et à mesure sur une grille préalablement beurrée, parsemer de quelques grains de pavot bleu.
  6. Les laissez refroidir complètement avant de les décoller.
Partager...

[149 z002]Publié par en juin 2016, mis à jour en juin 2016 - Source : Eric Chary :-)

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

Fondant au chocolat et caramel

Fondant au chocolat et caramel