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Chocolat
photo du Waterzooi au poulet et chocolat

Recette du Waterzooi au poulet et chocolat

4 pers. environ

Préparation : 30mn

Cuisson : 2h

Assez facile

 Plats salés  Classiques Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 1 poulet ou poule de 1.5kg
  • 3 carottes
  • 1 céleri rave
  • 3 poireaux
  • 3 oignons
  • 15 g cacao amer
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse ail
  • 25 cl crème fraiche
  • 100 g riz
  • sel
  • poivre

La recette

  1. Nettoyer et laver les légumes et les couper en morceaux.
  2. Faire bouillir 2 l d’eau et ajouter les légumes avec l’assaisonnement
  3. Laver le poulet (ou la poule), le couper en morceaux et les ajouter au bouillon de légumes
  4. Entre-temps, faire cuire le riz dans 3 tasses d’eau avec une cuil.à café de sel. Porter à ébullition sans couvercle. Couvrir et laisser gonfler le riz à feu doux doux. Verser le riz sur un tamis et le passer sous le robinet.
  5. Prélever quelques cuillères à soupe de bouillon. Ajouter le cacao et délayer les jaunes d’oeufs et la crème en tournant vivement.
  6. Retirer le waterzooi du feu et ajouter la crème aux oeufs en tournant (le waterzooi ne doit plus bouillir pour éviter que la sauce ne tourne).
  7. Verser le waterzooi dans un grand plat. Servir avec le riz.
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[150 w001]Publié par en juin 2016, mis à jour en juin 2016 - Source : inspirée par hub (merci!) - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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