Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Truffes au chocolat

Recette des Truffes au chocolat

25 à 30 pièces environ

Préparation : 15mn

Refroidissement : 12h

Facile

 Desserts & gourmandises  Noël  Classiques Sans gluten*

Ingrédients

(pour 25 à 30 pièces environ)

  • 500 g chocolat noir
  • 20 cl crème fraiche
  • 30 g beurre
  • cacao en poudre

La recette

  1. Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le beurre
  2. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux, en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Placer la préparation au réfrigérateur pendant 1 nuit
  4. Pour confectionner les truffes, mouler des boules de la taille d’une petite noix avec la paume des mains bien sèche
  5. Rouler très délicatement les boules dans du cacao en poudre
Conseils

voir la recette des Beignets de truffes au chocolat

Partager...

[168 t015]Publié par en nov. 2004, mis à jour en nov. 2004 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Choc Chocolat de Pierre Hermé

Choc Chocolat de Pierre Hermé

Gateau de crêpes au chocolat

Gateau de crêpes au chocolat

Cake aux pommes et chocolat

Cake aux pommes et chocolat