Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Truffes au chocolat et framboises

Recette des Truffes au chocolat et framboises

40 pièces environ

Préparation : 30mn

Refroidissement : 2h

Facile

 Desserts & gourmandises  Noël Sans gluten*

Ingrédients

(pour 40 pièces environ)

  • 30 g beurre mou
  • 320 g chocolat noir
  • 160 g framboises
  • 15 g sucre en poudre
  • 9 cl crème
  • 1 cuil. à s. liqueur de framboise (facultatif)
  • 0.5 cuil. à s. eau de vie de framboise (facultatif)
  • 100 g cacao en poudre

La recette

  1. Hacher le chocolat très finement.
  2. Passer les framboises au moulin à légumes ou au mixeur pour les transformer en purée (il faut en obtenir 120 g).
  3. Ajouter le sucre à la purée de framboises et bien mélanger.
  4. Incorporez la purée à la crème et faire bouillir le tout.
  5. Verser peu à peu le chocolat haché en tournant sans arrêt. Puis ajouter la liqueur et l’eau-de-vie de framboise, mélanger et retirer la casserole du feu.
  6. Hors du feu, ajouter le beurre et remuer vivement pour homogénéiser le tout.
  7. Couler la ganache dans un plat de 28 x 20 cm tapissé de papier sulfurisé.
  8. Mettre au réfrigérateur pendant 2h.
  9. Démouler, couper la ganache en rectangles de 1 x 3 cm. Étaler le cacao dans un plat et y rouler les rectangles.
  10. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Conseils

Vous pouvez utiliser des framboises surgelées (à faire décongeler la veille au soir)

Partager...

[220 t026]Publié par en août 2007, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Brownies chocolat noix

Brownies chocolat noix

Samossas au chocolat

Samossas au chocolat

Triangle des Bermudes Chocolat - Framboise

Triangle des Bermudes Chocolat - Framboise