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Chocolat
photo du Tiramisu

Recette du Tiramisu

6 à 8 pers. environ

Préparation : 35mn

Refroidissement : 12h

Facile

 Desserts & gourmandises  Classiques

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 5 oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 500 g mascarpone
  • 42 biscuits à la cuillère (150g)
  • 25 g café soluble
  • 2 cuil. à s. cacao non sucré

La recette

  1. Séparer les jaunes d’oeufs des blancs dans 2 grands saladiers et monter les blancs en neige très ferme
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Y ajouter le mascarpone, puis incorporer les blancs dans le mélange
  3. Préparer un café bien fort avec du café soluble
  4. Tapisser le fond du moule de biscuits préalablement trempés rapidement dans le café. Verser une couche de crème au mascarpone. Recouvrir d’une nouvelle couche de biscuit, puis de crème, jusqu’à épuisement des ingrédients
  5. Saupoudrer le tiramisu de cacao à l’aide d’une petite passoire
  6. Laisser au réfrigérateur 12h avant de servir
Conseils

Voir également la recette du Tiramisu façon Grand-mère d’Amande (sans oeufs)

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[171 t012]Publié par en déc. 2004, mis à jour en déc. 2004 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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