Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Tiramisu façon Grand-mère d’Amande

Chocolat
photo du Tiramisu façon Grand-mère d’Amande

Recette du Tiramisu façon Grand-mère d’Amande

6 à 8 pers. environ

Préparation : 10mn

Repos : 24h

Facile

 Patisseries  Desserts & gourmandises  Classiques

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 45 boudoirs
  • 500 g mascarpone
  • café très fort
  • cacao amer

La recette

  1. Tapisser le fond d’un moule de boudoirs préalablement dans le café
  2. Recouvrir d’une couche de mascarpone
  3. Recommencer l’opération (1 couche de biscuits et une couche de mascarpone)
  4. Saupoudrer de cacao
  5. Laisser reposer au frais minimum une journée (éviter le frigo)
Conseils

On peut intégrer de la liqueur de café en plus du café fort Voir également la recette du Tiramisu (avec oeufs)

Partager...

[172 t017]Publié par en déc. 2004, mis à jour en déc. 2004

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Beignets de truffes au chocolat

Beignets de truffes au chocolat

Gâteau au chocolat américain

Gâteau au chocolat américain

Reine de Saba Madame Dhallendre

Reine de Saba Madame Dhallendre