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Tarte glacée au Beurre de cacahuètes Sauce chaude au Chocolat

Chocolat
photo de la Tarte glacée au Beurre de cacahuètes Sauce chaude au Chocolat

Recette de la Tarte glacée au Beurre de cacahuètes Sauce chaude au Chocolat

10 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 10mn

Refroidissement : 3h

Facile

 Patisseries

Ingrédients

(pour 10 pers. environ)

    La tarte
  • 200 g cookies au chocolat (type granola)
  • 40 g beurre fondu
  • 1 cuil. à s. lait
  • 1 l glace à la vanille
  • 375 g beurre de cacahuètes avec morceaux
    La sauce
  • 200 g chocolat noir grossièrement haché
  • 50 g marshmallows blancs coupés en morceaux
  • 30 cl crème épaisse entière

La recette

  1. Pour la tarte
    Graisser un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre environ
  2. Mixer les cookies afin d’obtenir une grossière chapelure. Ajouter lait et beurre fondu; continuer à mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  3. Presser le mélange à la main dans le fond et sur les côtés du moule, comme une pâte a tarte, puis mettre au congélateur pendant 10mn
  4. Battre la glace au préalable ramollie avec le beurre de cacahuètes dans un grand récipient pour bien mélanger le tout
  5. Verser ce mélange dans le moule garni de cookies, couvrir et congeler le gâteau 3h minimum, sinon toute la nuit
  6. Pour la sauce
    Au moment de servir, mélanger chocolat noir, marshmallows et crème épaisse dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux sans jamais laisser bouillir, jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse
  7. Napper des tranches de gâteau glacé de sauce bien chaude.
Conseils

J’utilise du beurre salé, ce qui rend la recette encore plus délicieuse et innatendue

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[169 t018]Publié par en déc. 2004, mis à jour en déc. 2004

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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