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Chocolat
photo de la Tarte au  fromage blanc et chocolat

Recette de la Tarte au fromage blanc et chocolat

6 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 50mn

Facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 1 pâte brisée
  • 500 g fromage blanc (genre faisselle)
  • 15 cl crème fraiche
  • 150 g sucre poudre
  • 4 oeufs
  • 50 g farine
  • 100 g chocolat noir
  • sucre glace

La recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  2. Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte beurré (idéalement, choisissez un moule à tarte à bords hauts). Garnir de papir sulfurisé et de légumes secs.
  3. Faire cuire à blanc 10 mn. Retirer le papier et les légumes secs. Baisser la température du four à 180°C (Th.6) pour 5 à 10 mn supplémentaires
  4. Mélanger le fromage blanc avec la crème, 100 g de sucre et les jaunes d’oeufs, puis incorporer la farine.
  5. Monter les blancs d’oeufs en neige avec le reste de sucre et incorporer à la préparation.
  6. Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie. Etaler en cercles sur le fond de tarte pré-cuit. Couvrir de la préparation au fromage et lisser à la spatule.
  7. Mettre au four 30 mn environ.
  8. Démouler la tarte à l’envers, sur une grille et laisser refroidir.
  9. Retourner une fois refroidie et saupoudrer de sucre glace.
Conseils

Plus de détails et des photos de la recette de la Tarte au fromage blanc et chocolat, sur le Blog Chocoholic Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

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[52 t023]Publié par en févr. 2007, mis à jour en févr. 2007 - Credit photo : Soho Chocoholic - Vaiselle Luminarc

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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