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Chocolat
photo des Sucettes sésame chocolat

Recette des Sucettes sésame chocolat

0 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 7mn environ

Refroidissement : 2h minium

Facile

 Desserts & gourmandises  Gouters

Ingrédients

  • 50 g beurre pommade
  • 100 g sucre
  • 100 g graines de sésame blanc
  • 50 g jus d’orange
  • 25 g farine
  • zeste d’une orange
  • 50 g chocolat noir (70% de chocolat)

La recette

  1. Mélanger délicatement le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les graines de sésame, le jus d’orange , la farine tamisée et le zeste d’orange.
  2. Mettre au réfrigérateur 2 h minimum.
  3. Préchauffer le four à 190°C (Th. 6/7).
  4. Déposer la pate en petits disques de 6/8cm de diamètre, sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Déposer un bâtonnet de bois au centre (pique-coktail par exemple).
  5. Mettre au four environ 7 mn. Les sucettes sont cuites lorsque les disques sont dorés. Décoller à la spatule dès la sortie du four.
  6. Faire fondre le chocolat au bain-marie, en respectant la technique du tempérage, si vous souhaitez un chocolat brillant (voir la technique du tempérage)
  7. Tremper les sucettes à demi dans le chocolat fondu. Laisser refroidir et déguster.
Conseils

Plus de détails et des photos de la recette des Sucettes sésame chocolat, sur le Blog Chocoholic Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

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[47 s014]Publié par en janv. 2007, mis à jour en janv. 2007 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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