Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Soufflé au chocolat sans farine (sans gluten)

Chocolat
photo du Soufflé au chocolat sans farine (sans gluten)

Recette du Soufflé au chocolat sans farine (sans gluten)

4 à 6 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 35mn

Assez facile

 Patisseries  Paques  St Valentin  Classiques Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 à 6 pers. environ)

  • 50 cl lait
  • 100 g sucre
  • 150 g chocolat
  • 5 oeufs
  • 1 gousse vanille

La recette

  1. Faire bouillir le lait, le sucre et la vanille.
  2. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux
  3. Laisser refroidir et incorporer 5 jaunes d’oeufs à ce mélange
  4. Beurrer un moule à soufflé.
  5. Au dernier moment, monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la préparation
  6. Mettre au four à 180° C (Th. 6) 30 à 40mn
  7. Servir tiède
Partager...

[212 s008]Publié par en juin 2002, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Crèpes Chocorange

Crèpes Chocorange

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Gâteau banane - chocolat

Gâteau banane - chocolat