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Chocolat
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Recette du Saucisson au chocolat

1 pièces environ

Préparation : 25mn

Repos : 2h

Facile

 Desserts & gourmandises  Anniversaire

Ingrédients

(pour 1 pièces environ)

  • 250 g chocolat noir
  • 2 cuil. à s. crème fraîche
  • 100 g sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf
  • 150 g noisettes décortiquées
  • 75 g écorces d’oranges confites
  • 2 cuil. à s. rhum (facultatif)

La recette

  1. Hacher grossièrement les écorces d’orange et les noisettes
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. ajouter la crème
  3. Battre le sucre glace, le jaune d’oeuf et le rhum
  4. Hors du feu, incorporer cette préparation au chocolat. Mélanger pour obtenir une pâte homogène
  5. Ajouter les fruits hachés
  6. Laisser 2 h au réfrigérateur. Rouler en saucissons et les envelopper dans du papier aluminium
  7. Rouler en saucissons et les envelopper dans du papier aluminium
  8. Saupoudrer d’un peu de sucre glace pour un rendu plus "vrai"
Conseils

Vous pouvez remplacer les écorces d’oranges par des pommes séchées ou des abricots secs (moelleux) Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic. Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

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[213 s019]Publié par en mars 2007, mis à jour en août 2017 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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