Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la sauce au chocolat noir

Recette de la sauce au chocolat noir

4 à 6 pers. environ

Préparation : 5mn

Cuisson : 5mn

Facile

 Desserts & gourmandises  Bases Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 à 6 pers. environ)

  • 100 g chocolat noir
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 cuil. à s. crème fraîche
  • 25 g beurre

La recette

  1. Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux et le beurre au bain-marie, en remuant délicatement.
  2. Ajouter sucre et crème et mélanger énergiquement.
  3. Verser dans une saucière en porcelaine. Garder au chaud au bain-marie
Partager...

[210 s002]Publié par en févr. 2002, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat

poirier chocolat

poirier chocolat

Tarte chocolat noix de pécan

Tarte chocolat noix de pécan