Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la sauce au chocolat blanc

Recette de la sauce au chocolat blanc

4 à 6 pers. environ

Préparation : 5mn

Cuisson : 5mn

Facile

 Desserts & gourmandises  Bases Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 à 6 pers. environ)

  • 100 g chocolat blanc
  • 1 cuil. à s. crème fraîche
  • 25 g sucre en poudre

La recette

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc coupé en morceaux, en remuant délicatement.
  2. Ajouter le sucre et la crème fraiche. Mélanger énergiquement.
  3. Verser dans une saucière en porcelaine. Garder au chaud au bain-marie très doux.
Partager...

[211 s004]Publié par en févr. 2002, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Biscuits aux noix macaronnés de chocolat

Biscuits aux noix macaronnés de chocolat

Darioles au chocolat mollet

Darioles au chocolat mollet

crème anglaise

crème anglaise