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Chocolat
photo des Samossas au chocolat

Recette des Samossas au chocolat

20 pièces environ

Préparation : 30mn

Cuisson : 10mn

Assez facile

 Patisseries  Grands Chefs

Ingrédients

(pour 20 pièces environ)

  • 150 g beurre mou
  • 100 g sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 60 g noix de coco rapée
  • 1 cuil. à s. farine
  • 50 g chocolat noir en copeaux
  • 20 g cacao en poudre
  • 10 feuilles de brick
  • 2 bananes
  • 50 g sucre glace

La recette

  1. Mélanger ensemble la farine et la noix de coco.
  2. Mélanger 100 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter un oeuf et mélanger. Y incorpore la farine à a noix de coco.
  3. Incorporer le 2ème oeuf et bien mélanger l’ensemble, puis ajouter le chocolat rapé en copeaux et le cacao.
  4. Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-même de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ. Passer chaque bande au beurre mou et les réserver en les supereposant.
  5. Placer une noix de crème chocolatée à l’extrémité d’une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande den trinagle et fermer à l’aide de beurre.
  6. Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
  7. Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l’aide d’un tamis.
  8. Faire cuire 10mn environ au four. Servir immédiatement.
Conseils

Plus de détails et des photos de la recette des Samossas au chocolat, sur le Blog Chocoholic
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[50 s015]Publié par en janv. 2007, mis à jour en janv. 2007 - Source : D’après Christophe Felder - Les chocolats et petites bouchées de Christophe - Credit photo : Soho Chocoholic - Vaiselle Luminarc

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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