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Chocolat
photo du Sablé Korova de Pierre Hermé

Recette du Sablé Korova de Pierre Hermé

30 pièces environ

Préparation : 25mn

Cuisson : 12mn

Repos : 1h

Assez facile

 Patisseries  Gouters  Grands Chefs

Ingrédients

(pour 30 pièces environ)

  • 150 g chocolat couverture Guanaja
  • 175 g farine
  • 150 g beurre
  • 125 g cassonade blonde
  • 50 g sucre semoule
  • 30 g cacao en poudre
  • 3 g sel (fleur de sel)
  • 2 g vanille (extrait liquide naturel)
  • 5 g bicarbonate de sodium

La recette

  1. Couper le chocolat en petits morceaux. Mélanger et tamiser farine, cacao et bicarbonate.
  2. Ramollir le beurre et incorporer les sucres, le sel et la vanille.
  3. Y ajouter la farine cacaotée, puis le chocolat. Mélanger le moins possible, comme une pâte sablée.
  4. Façonner en rouleaux de 4 cm de diamètre et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 170°C (Th.6).
  6. Couper en morceaux d’un bon cm d’épaisseur, puis poser sur une plaque de four couverte de papier silicone
  7. Faire cuire 11 à 12mn à 170°C (Th.6)
Conseils

Attention: le temps de cuisson est très important. Le sablé doit être "sous-cuit"

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[161 s005]Publié par en avril 2006, mis à jour en avril 2006 - Source : Pierre Hermé in Cuisine tout Chocolat

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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