Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Roses des Sables au chocolat

Recette des Roses des Sables au chocolat

4 pers. environ

Préparation : 5mn

Cuisson : 10mn

Refroidissement : 1h

Facile

 Desserts & gourmandises  Gouters  Express Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 200 g corn-flakes
  • 350 g chocolat au lait
  • huile

La recette

  1. Verser dans 2 plats séparés, allant au four, les corn-flakes et le chocolat coupé en petits morceaux
  2. Mettre ensemble les 2 plats à four doux
  3. Lorsque le chocolat a fondu, verser sur les corn-flakes et mélanger pour enrober tous les pétales.
  4. Tasser l’ensemble dans un moule à manqué huilé.
  5. Mettre au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir. Démouler
Conseils

Idées de recettes idéales pour les enfants (sans cuisson) : Truffes au chocolat et Gateau au chocolat des enfants

Partager...

[204 r001]Publié par en nov. 2006, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Fondant au Chocolat de Carole

Fondant au Chocolat de Carole

Bouchons Moelleux aux noix ou noix de coco

Bouchons Moelleux aux noix ou noix de coco

Gâteau aux 2 Mousses aux Chocolats

Gâteau aux 2 Mousses aux Chocolats