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Chocolat
photo des Rillettes au chocolat

Recette des Rillettes au chocolat

0 pers. environ

Préparation : 35mn

Cuisson : 1h

Refroidissement : 3h

Facile

 Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

  • 300 g lait de coco
  • 5 g cacao non sucré
  • 40 g sucre roux
  • 1 ananas (petit)
  • 440 g rhubarbe (4 branches)
  • 110 g sucre
  • 1 cuil. à thé vanille liquide
  • 200 g chocolat noir
  • 10 cl crème liquide (UHT)
  • 1 jaune d’oeuf

La recette

  1. Peler et couper l’ananas en petits tronçons.
  2. Verser 200g de lait de coco, le cacao et le sucre roux dans une casserole. Ajouter les morceaux d’ananas et porter à ébullition.
  3. Faire cuire à petit bouillon pendant 45mn à 1 h : la sauce coco-chocolat doit être réduite (env. 1 cuillère à soupe) et enrober l’ananas
  4. Blanchir la rhubarbe. Egoutter, ajouter 60 g de sucre et la vanille et laisser macérer 1 h
  5. Faire cuire la rubarbe sucrée 10 mn à gros bouillon.
  6. Couper le chocolat en petits morceaux
  7. Porter le reste du lait de coco (100g) à ébullition et verser sur le chocolat. Laisser reposer 2 mn. Puis mélanger.
  8. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer à la ganache chocolat-coco.
  9. Battre le jaune d’oeuf avec 50 g de sucre, jusqu’à blanchiment de l’appareil.
  10. Ajouter au mélange chocolaté, puis intégrer les fruits
  11. Verser dans de petits pots ou bocaux. Laisser au frais 3 h minimum avant de déguster
Conseils

Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
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[62 r005]Publié par en avril 2007, mis à jour en avril 2007 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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