Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la Reine de Saba Madame Dhallendre

Recette de la Reine de Saba Madame Dhallendre

6 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 12mn

Assez facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 200 g chocolat
  • 100 g beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g sucre
  • 3 cuil. à s. farine

La recette

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat 2 mn au micro-ondes.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  3. Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs, puis ajouter la farine. Y incorporer le beurre et le chocolat fondus.
  4. Monter les blancs en neige, et melanger le tout. Verser dans un moule à manqué beurré.
  5. Cuire à four très chaud 220/230°C (Th. 8) 12 à 13 mn.
Conseils

La cuisson ne doit pas depasser 1/4 h. Le gateau ne doit pas être trop cuit lorsqu’on y plante un couteau

Partager...

[30 r004]Publié par en oct. 2006, mis à jour en oct. 2006 - Credit photo : Véro pour Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Tarte au  fromage blanc et chocolat

Tarte au fromage blanc et chocolat

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Buche aux marrons et au chocolat

Buche aux marrons et au chocolat