Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Quatre-quarts chocolat et chocolat

Recette du Quatre-quarts chocolat et chocolat

0 pers. environ

Préparation : 10mn

Cuisson : 55mn environ

Facile

 Patisseries  Gouters

Ingrédients

  • 3 oeufs (200g env. avec leur coquille)
  • 200 g farine
  • 200 g beurre
  • 200 g sucre
  • 150 g chocolat
  • 100 g pépites de chocolat ou chunks de chocolat
  • 1 sachet levure chimique

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et la levure en mélageant bien
  4. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes. Faire fondre le beurre. Mélanger chocolat et beurre.
  5. Incorporer le mélange chocolaté à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat
  6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Mettre au four pour 55mn environ.
Conseils

Le quatre-quarts est cuit lorsque vous y enfoncez la lame d’un couteau et qu’elle en ressort sèche.

Partager...

[75 q001]Publié par en mars 2011, mis à jour en mars 2011 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Gateau au chocolat à l’ancienne (sans levure)

Gateau au chocolat à l’ancienne (sans levure)

Balthazar, mon Gâteau au chocolat

Balthazar, mon Gâteau au chocolat

Mi-cuits au chocolat pimenté

Mi-cuits au chocolat pimenté