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Chocolat
photo des Poires pochées au chocolat

Recette des Poires pochées au chocolat

4 pers. environ

Préparation : 30mn

Cuisson : 30mn

Refroidissement : 12h

Facile

 Desserts & gourmandises

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 4 poires comices ou williams
  • 2 gousse vanille
  • 50 cl vin blanc moelleux
  • 200 g sucre semoule
  • 0.5 citron
  • 200 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g beurre
  • 100 g sucre glace

La recette

  1. Faire chauffer le vin dans une casserole, avec la vanille coupée dans le sens de la longueur, 20cl d’eau et le sucre
  2. Peler les poires et en couper la base pour qu’elles soient stables
  3. Les arroser de jus de citron, les plonger dans le sirop. Faire cuire 20mn sur feu doux.
  4. Egoutter les poires et les laisser refroidir sur un plat
  5. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes
  6. Faire fondre le chocolat au micro-ondes; y ajouter le beurre, le sucre glace et les jaunes d’oeufs. Mélanger à la spatule
  7. Monter les blancs en neige ferme.
  8. Tapisser un moule à cake de film alimentaire. Remplir le moule de la préparation au chocolat et mettre au réfrigérateur 12 h
  9. Couper les poires en 3 à l’horizontale. Démouler et couper la marquise au chocolat en 6 tranches égales
  10. Reconstituer les poires en intercalant 2 tranches de marquise au chocolat par poire. Maintenir le tout à l’aide d’une pique en bois au centre des poires
  11. Egaliser les bords des tranches de marquise pour reconstituer la forme des poires. Réserver au réfrigérateur
  12. Au moment de servir, décorer de gousses de vanille et saupoudrer de sucre glace
Conseils

Accompagner d’une crème anglaise

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[163 p014]Publié par en mars 2005, mis à jour en mars 2005

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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