Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Pavés au chocolat d’Halloween

Recette des Pavés au chocolat d’Halloween

0 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 30mn

Facile

 Patisseries  Halloween

Ingrédients

  • 600 g potiron pelé et râpé
  • 1 boite lait concentré non sucré
  • 200 g chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 cuil. à s. farine

La recette

  1. Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou micro-ondes)
  2. Mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier puis ajouter le lait
  3. Verser petit à petit ce mélange sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet y ajouter les 3/4 de potiron râpé.
  4. Verser dans un plat beurré rectangulaire, répartir dessus le reste de potiron
  5. Faire cuire 25 à 30mn à 160° C
  6. Laisser refroidir et couper le gâteau en carrés de 5 cm de côté.
  7. Les déposer sur des assiettes oranges et saupoudrer de cacao amer
Partager...

[206 p009]Publié par en sept. 2003, mis à jour en août 2017 - Source : Patrick sur fr.rec.cuisine

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Buche meringuée chocolat café

Buche meringuée chocolat café

Baba au chocolat

Baba au chocolat

Gateau Tout Chocolat

Gateau Tout Chocolat