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Chocolat
photo de la Pate à tartiner

Recette de la Pate à tartiner "Mon Nutella"

0 pers. environ

Préparation : 10mn

Refroidissement : 30mn

Facile

 Desserts & gourmandises  Gouters Sans gluten*

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir
  • 45 g noisettes en poudre
  • 200 g lait concentré sucré
  • 125 g beurre
  • 1 trait vanille liquide

La recette

  1. Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
  2. Ajouter le beurre par fractions, puis le lait concentré et bien mélanger.
  3. Incorporer les noisettes en poudre. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  4. Laisser refroidir avant de déguster !
Conseils

Contrairement à l’original (le seul, le vrai Nutella), celui-ci se conserve au réfrigérateur
Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

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[36 p017]Publié par en nov. 2006, mis à jour en nov. 2006 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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