Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la Pâte à crêpes au chocolat

Recette de la Pâte à crêpes au chocolat

8 pièces environ -crêpes de 22cm-

Préparation : 10mn

Cuisson : 15mn

Repos : 3h

Facile

 Patisseries  Gouters  Bases

Ingrédients

(pour 8 pièces environ -crêpes de 22cm-)

  • 20 g cacao non sucré
  • 25 cl lait
  • 80 g farine
  • 20 g sucre en poudre
  • 3 cuil. à s. bière
  • 30 g beurre fondu
  • 2 oeufs

La recette

  1. Tamiser la farine et le cacao, ajouter le sucre et mélanger
  2. Dans un autre récipient, battre oeufs et lait. Ajouter la bière et le beurre fondu et mélanger
  3. Incorporer doucement au mélange farine-cacao, en fouettant.
  4. Réserver la pâte 3h au réfrigérateur
  5. Faire chauffer une poêle légèrement graissée. Verser une louche de pâte et faire cuire 1 ou 2mn de chaque coté
Conseils

Servir accompagné simplement de beurre et sucre ou de confiture d’orange

Partager...

[86 c037]Publié par en sept. 2011, mis à jour en sept. 2011 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Fondant au chocolat et thé vert

Fondant au chocolat et thé vert

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat