Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des papillotes de pommes au chocolat

Recette des papillotes de pommes au chocolat

5 pers. environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 30mn

Facile

 Patisseries  Gouters

Ingrédients

(pour 5 pers. environ)

  • 5 pommes
  • 200 g chocolat noir
  • 150 g beurre mou
  • 150 g farine
  • 150 g sucre en poudre
  • cannelle

La recette

  1. Préchauffer le four à 200° C (Th. 6)
  2. Préparer le crumble : dans un saladier mettre la farine, le beurre en morceaux et le sucre ,mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte ressemblant à du sable
  3. Peler les pommes et les creuser de façon à retirer tout le coeur
  4. Pour chaque papillote, poser la pomme sur une feuille de papier alu ,faire glisser au centre des carrés de chocolat puis envelopper la pomme presque jusqu’en haut avec le papier alu; saupoudrer le haut de la pomme avec de la cannelle puis recouvrir de crumble afin de former une coque qui couvre entièrement le haut de la pomme
  5. Placer les papillotes environ 30mn au four; elles sont cuites lorsque la coque est croustillante et dorée
Conseils

Déguster tiède

Partager...

[184 p013]Publié par en mars 2005, mis à jour en mars 2005 - Source : Sonia

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Mi-cru mi-cuit au chocolat à l’infusion pomme-cannelle

Mi-cru mi-cuit au chocolat à l’infusion pomme-cannelle

Tarte au  fromage blanc et chocolat

Tarte au fromage blanc et chocolat

Gateau au Chocolat de Blandine

Gateau au Chocolat de Blandine