Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de l’ Omelette au chocolat

Recette de l’ Omelette au chocolat

4 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 10mn

Assez facile

 Desserts & gourmandises Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 8 oeufs
  • 100 g chocolat noir
  • 50 g sucre
  • 1 cuil. à s. crème fraîche
  • 50 g beurre

La recette

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux, sans eau, en tournant pour obtenir une pâte lisse.
  2. Battre en omelette 6 oeufs entiers, 2 jaunes et la crème
  3. Ajouter 2 blancs battus en neige ferme et le sucre. Incorporer délicatement au chocolat.
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, verser l’omelette au chocolat et laisser cuire à feu moyen 10mn environ.
  5. Servir immédiatement
Partager...

[214 o002]Publié par en août 2017, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Biscuits aux noix macaronnés de chocolat

Biscuits aux noix macaronnés de chocolat

Concorde de Gaston Lenôtre

Concorde de Gaston Lenôtre

Amandine au chocolat

Amandine au chocolat