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Chocolat
photo des Muffins au chocolat

Recette des Muffins au chocolat

10 pièces environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 25mn

Facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 10 pièces environ)

    Muffins
  • 75 g beurre
  • 3 blanc d’oeuf
  • 300 g sucre
  • 750 g sucre glace
  • 1 cuil. à s. levure chimique
  • 500 g farine
  • 1 cuil. à c. vanille (extrait)
  • 1 pincée sel
    Nappage chocolat
  • 120 g chocolat noir
  • 4 cuil. à s. beurre mou
  • 21 cl lait demi-écrémé

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Dans un récipient, travailler ensemble le beurre avec le sucre.
  3. Tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent, en alternant avec le lait. Incorporer les blancs d’oeufs battus à la fourchette, puis l’extrait de vanille.
  4. Verser la pâte dans des moules à muffin beurrés. Faire cuire au four 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson et laisser refroidir.
  5. Nappage chocolat:
  6. Dans un saladier, travailler le beurre mou en crème. Tamiser le sucre glace au-dessus du beurre. Bien mélanger.
  7. Incorporer le lait écrémé, puis le chocolat fondu. Tout en mélangeant, ajouter encore du sucre glace, pour obtenir la consistance désirée.
  8. Napper les muffins de ce glaçage et laisser refroidir.
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[176 m013]Publié par en mars 2005, mis à jour en mars 2005 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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