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Chocolat
photo de la Mousse au chocolat

Recette de la Mousse au chocolat

4 à 6 pers. environ

Préparation : 15mn

Refroidissement : 2h

Facile

 Desserts & gourmandises  Classiques  Bases Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 à 6 pers. environ)

  • 100 g chocolat noir
  • 20 g beurre
  • 35 g crème fraîche
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g blancs d’oeufs
  • 15 g sucre en poudre

La recette

  1. Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre en fouettant
  2. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
  3. Incorporer la crème puis les jaunes
  4. Ajouter les blancs en neige et mélanger.
  5. Laisser refroidir au réfrigérateur
Conseils

Variante : remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait

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[181 m002]Publié par en mai 2001, mis à jour en mai 2001 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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