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Chocolat
photo de la Mousse au chocolat - orange

Recette de la Mousse au chocolat - orange

6 à 8 pers. environ

Préparation : 20mn

Refroidissement : 2h

Facile

 Desserts & gourmandises  Gouters  Classiques Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 400 g chocolat noir
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • 1 orange confite
  • 1 cuil. à s. liqueur d’orange (Grand Marnier)
  • 100 g beurre

La recette

  1. Placer l’orange confite dans de l’eau chaude pour la ramollir.
  2. Faites fondre le chocolat à feu doux avec 1/2 tasse d’eau. remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Hors du feu, incorporer soigneusement le beurre en lamelles, puis les jaunes d’oeufs, un par un.
  4. Monter les blancs en neige ferme. Verser ensuite le chocolat sur les blancs, mélanger pour obtenir une mousse homogène.
  5. Sécher l’orange, prélever le zeste en l’éminçant finement.
  6. Verser la liqueur d’orange puis le zeste dans la mousse en mélangeant doucement.
  7. Mettre au froid 2 h minimum avant de servir.
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[200 m020]Publié par en juin 2002, mis à jour en août 2017 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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