Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la Mousse au chocolat minute

Recette de la Mousse au chocolat minute

0 pers. environ

Préparation : 15mn

Facile

 Desserts & gourmandises  Express Sans gluten*

Ingrédients

  • 200 g chocolat
  • 80 g beurre
  • 8 blancs d’oeufs

La recette

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, les mélanger dans une grande jatte.
  2. Battre les blancs en neige très ferme.
  3. Incorporer délicatement au chocolat
  4. C’est prêt !
Conseils

C’est l’absence de jaune d’œuf qui permet de ne pas avoir à laisser reposer la mousse Toutefois, cette mousse ne restera pas "longtemps" sous sa forme mousseuse et homogène. Elle doit donc être dégustée dans les 30 à 60mn (d’où son nom !)

Partager...

[219 m016]Publié par en juin 2002, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Cheesecake au chocolat et orange

Cheesecake au chocolat et orange

Entremets fruits rouges

Entremets fruits rouges

Macarons chocolat framboise

Macarons chocolat framboise