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Chocolat
photo de la Mousse au chocolat de Soho

Recette de la Mousse au chocolat de Soho

6 pers. environ

Préparation : 10mn

Refroidissement : 3h

Facile

 Desserts & gourmandises  Gouters  Classiques  Bases Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 200 g chocolat noir (52% de cacao mini)
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel

La recette

  1. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux. Laiser tiédir
  2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs .
  3. Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige très ferme
  4. Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement
  5. Incorporer délicatement à l’aide d’une grande spatule la moitié des blancs en neige, puis ajouter le reste des blancs progressivement.
  6. Faire prendre la mousse 3h minimum au réfrigérateur
Conseils

Les variantes : mousse au chocolat au lait (choisir un chocolat à 40%de cacao) ou mousse au chocolat corsé (chocolat noir à 70% de cacao)

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[167 m036]Publié par en déc. 2005, mis à jour en déc. 2005 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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