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Chocolat
photo de la Mousse au chocolat blanc

Recette de la Mousse au chocolat blanc

6 à 8 pers. environ

Préparation : 20mn

Refroidissement : 2h

Facile

 Desserts & gourmandises  Bases Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 270 g chocolat blanc
  • 150 g beurre mou
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 50 cl crème fleurette bien froide
  • 1 pincée sucre

La recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Ajouter le beurre et bien mélanger à la spatule. Tempérer à 35°C
  3. Battre les jaunes d’oeufs au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer le chocolat aux oeufs
  5. Monter la crème en chantilly. L’incorporer très délicatement à la préparation chocolatée
  6. Laisser reposer 2 h minimum au frais
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[178 m008]Publié par en juil. 2005, mis à jour en juil. 2005

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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