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Chocolat
photo de la Mousse au Chocolat au lait

Recette de la Mousse au Chocolat au lait

6 à 8 pers. environ

Préparation : 20mn

Refroidissement : 3h

Facile

 Desserts & gourmandises  Classiques  Bases Sans gluten*

Ingrédients

(pour 6 à 8 pers. environ)

  • 170 g chocolat au lait
  • 4 oeufs

La recette

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Battre les blancs en neige très ferme.
  3. Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Ajouter 1/3 des blancs en neige en mélangeant vivement.
  5. Incorporer délicatement le reste des blancs jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  6. Faites prendre au réfrigérateur 3 h. Servir frais.
Conseils

Verser la mousse dans un plat de service ou dans 8 verrines avant de la faire prendre au frais.

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[215 m053]Publié par en août 2017, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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