Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Moelleux au Chocolat et Rocher praliné

Chocolat
photo des Moelleux au Chocolat et Rocher praliné

Recette des Moelleux au Chocolat et Rocher praliné

6 pièces environ

Préparation : 15mn

Cuisson : 7mn environ (à tester selon four)

Assez facile

 Patisseries  St Valentin  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pièces environ)

  • 120 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 80 g sucre
  • 60 g beurre
  • 1 cuil. à c. farine
  • 3 Rochers pralinés (Suchard Noir)

La recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  3. Incorporer sucre, oeufs et farine.
  4. Beurrer 6 ramequins . Les remplir à moitie du mélange. Placer 1/2 rocher praliné dans chaque ramequin, puis couvrir du reste de la préparation
  5. Faire cuire 7 à 10 mn environ, au four à 210°C (Th.7). Attention : la durée de cuisson dépend de chaque four : faire un essai préalable. Les moelleux doivent rester parfaitement coulants à l’intérieur.
Conseils

Plus de détails et des photos de la recette des Moelleux au Chocolat et Rocher praliné , sur le Blog Chocoholic Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Partager...

[53 m045]Publié par en févr. 2007, mis à jour en févr. 2007 - Credit photo : Soho Chocoholic - Vaiselle Luminarc

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Fondants chocolat de Christophe Michalak

Fondants chocolat de Christophe Michalak

Gâteau Adam au Nutella

Gâteau Adam au Nutella

Chocodélice Express

Chocodélice Express