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Chocolat
photo du Mille-feuilles des amoureux

Recette du Mille-feuilles des amoureux

2 pers.

Préparation : 30mn

Cuisson : 12mn

Assez facile

 Patisseries  St Valentin  Classiques

Ingrédients

(pour 2 pers. )

  • 250 g pâte feuilletée
  • 30 cl lait
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 g farine
  • 60 g sucre
  • 0.5 gousse vanille
  • 5 cuil. à s. sucre glace
  • 25 g chocolat noir

La recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  2. Etaler la pâte feuilletée et y découper 3 cœurs de 12 cm de haut environ
  3. Couper les cœurs en 2 et les piquer à la fourchette
  4. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée et recouvrir d’une 2eme plaque de four beurrée
  5. Faire cuire 12mn
  6. Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille
  7. Dans une jatte, mélanger énergiquement les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.
  8. Incorporer la farine
  9. Dès ébullition, verser en une seule fois le lait sur les jaunes d’oeufs et mélanger au fouet
  10. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire pendant 4 à 5 mn sans cesser de remuer
  11. Couvrir la crème d’un film alimentaire afin qu’elle ne croute pas pendant son refroidissement. Mettre au frais
  12. Laisser refroidir les plaques de pâte
  13. Dans un récipient, mélanger énergiquement le blanc d’oeuf et le sucre glace
  14. Poser 2 des demis cœurs sur une grille et les recouvrir de ce glaçage
  15. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter 2 cuill. à soupe d’eau.
  16. Verser le chocolat dans un sac congélation et le percer à l’aide d’une aiguille.
  17. Utiliser le sac comme poche à douille pour décorer les cœurs glacés de lignes chocolatées.
  18. Couvrir 2 demis cœurs de crème pâtissière, puis les recouvrir de 2 demis cœurs de pâte.
  19. Recommencer l’opération en finissant pas les demis cœurs nappés de glaçage
  20. Servir frais
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[170 m037]Publié par en janv. 2006, mis à jour en janv. 2006

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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