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Chocolat
photo du Mille feuille au chocolat

Recette du Mille feuille au chocolat

4 pers. environ

Préparation : 30mn

Cuisson : 15mn

Repos : 3h

Assez facile

 Patisseries  Anniversaire  Classiques

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 500 g pâte feuilletée
  • 150 g chocolat noir 70% de cacao minimum
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 4 blancs d’oeufs
  • 2 feuilles gélatine
  • 50 g beurre
  • 1 orange
  • 5 cl liqueur d’orange
  • 2 cuil. à s. sucre glace
  • 2 cuil. à s. cacao non sucré
  • 1 pincée sel

La recette

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Mélanger pour lisser
  2. Hors du feu, ajouter les 3 jaunes d’oeufs un à un.
  3. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  4. Presser l’orange et tiédir le jus.
  5. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus d’orange tiède
  6. L’ajouter au chocolat. Ajouter la liqueur d’orange
  7. Battre les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel.
  8. Incorporer à la crème au chocolat.
  9. Mettre 3 h au frais
  10. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper 12 rectangles de 12 cm x 8 cm
  11. Poser les rectangles de pâte sur une plaque humectée d’eau. Les piquer à la fourchette
  12. Faire cuire 10mn dans le four préchauffé à 210°C (Th.7). Laissez refroidir
  13. Superposer les rectangles de feuilletage 3 par 3 en y intercalant la mousse
  14. Masquer la moitié du mille-feuille avec une feuille de papier posée en biais. Saupoudrer le triangle apparent de cacao. Puis, masquer la partie cacaotée et poudrer l’autre moitié de sucre glace
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[199 m034]Publié par en janv. 2005, mis à jour en août 2017 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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