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Chocolat
photo des Mi-cuits au chocolat pimenté

Recette des Mi-cuits au chocolat pimenté

4 pièces

Préparation : 10mn

Cuisson : 15mn maximum

Facile

 Patisseries  St Valentin

Ingrédients

(pour 4 pièces )

  • 100 g chocolat noir
  • 8 Pyrénéens de Lindt
  • 4 oeufs
  • 50 g beurre
  • 20 g farine
  • 60 g sucre
  • 4 piments oiseaux

La recette

  1. Préchauffer le four à 250°C (Th.8)
  2. Laver les piments oiseaux, les coupe en 2 dans le sens de la longueur pour retirer les graines. Hacher finement au couteau.
  3. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et ajouter les piments hachés.
  4. Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  5. Ajouter le chocolat fondu à la préparation.
  6. Verser une petite moitié de la préparation au fond de 4 ramequins beurrés et farinés.
  7. Disposer 2 Pyrénéens dans chaque ramequin et couvrir du reste de la préparation
  8. Faire cuire au four 10 à 15 mn maximum (le coeur doit rester fondant).
  9. Démouler à la sortie du four et servir tièdes.
Conseils

Pour une version plus relevée, faire fondre le beurre et y ajouter 4 piments fendus en 2 et épépinés. Laisser infuser jusqu’à ce que le beurre fige. Retirer les piments et utiliser ce beurre pimenté pour la recette
Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
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[65 m048]Publié par en févr. 2008, mis à jour en févr. 2008 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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