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Mi-cru mi-cuit au chocolat à l’infusion pomme-cannelle

Chocolat
photo du Mi-cru mi-cuit au chocolat à l’infusion pomme-cannelle

Recette du Mi-cru mi-cuit au chocolat à l’infusion pomme-cannelle

8 pers. environ

Préparation : 40mn

Cuisson : 30mn

Repos : 1h

Assez facile

 Patisseries  Noël  Classiques Sans gluten*

Ingrédients

(pour 8 pers. environ)

  • 320 g chocolat
  • 250 g beurre fondu
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 sachet infusion pomme-cannelle
  • 5 oeufs

La recette

  1. Faire fondre le chocolat
  2. Faire infuser le sachet pomme-cannelle dans 20 cl d’eau chaude
  3. Verser le beurre et l’infusion dans le chocolat fondu. Mélanger le tout
  4. Laisser refroidir au frais
  5. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les jaunes au frais.
  6. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre
  7. Une fois la préparation au chocolat refroidie, y ajouter les jaunes et mélanger l’ensemble
  8. Incorporer ensuite délicatement les blancs à la spatule
  9. Sur une plaque de four, poser sur une feuille de papier sulfurisé, un moule à manqué sans fond et à bords hauts, de 24 cm de diamètre (ou 8 petits moules individuels)
  10. Verser la préparation dans le moule jusqu’aux 3/4 de sa hauteur
  11. Faire cuire au four à 150°C (Th.2) pendant 30 à 35 mn (pour des moules individuels : de 25 à 30 mn)
  12. Réserver le reste de la préparation chocolatée au frais
  13. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir, puis le mettre au réfrigérateur 1h minimum
  14. Remplir le moule avec la préparation chocolatée crue jusqu’au bord. Lisser. Mettre au frais
  15. Au moment de servir, démouler délicatement le "Mi-cru Mi-cuit" à l’aide de la pointe d’un couteau
  16. Décorer de groseilles ou de physalis
Conseils

Utilisez de préférence de petits moules individuels, plus faciles à démouler

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[186 m033]Publié par en déc. 2004, mis à jour en déc. 2004

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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