Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo de la Mayonnaise au chocolat

Recette de la Mayonnaise au chocolat

4 pers. environ

Préparation : 30mn

Refroidissement : 2h

Assez facile

 Desserts & gourmandises  Gouters  Bases Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 125 g chocolat noir
  • 75 g beurre
  • 2 oeufs
  • sel

La recette

  1. Faire fondre doucement le chocolat avec une noix de beurre.
  2. Hors du feu, incorporer les 2 jaunes d’oeufs et le reste de beurre ramolli en pommade.
  3. Battre en neige ferme les 2 blancs additionnés d’une pincée de sel.
  4. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser dans un récipient et laisser quelques heures au frais
Conseils

Cette "Mayonnaise" sucrée accompagne divinement un quatre-quart, un gâteau au yaourt ou un marbré au chocolat

Partager...

[197 m019]Publié par en juin 2002, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

D'autres recettes à découvrir...

Fondant au chocolat et thé vert

Fondant au chocolat et thé vert

Génoise au chocolat

Génoise au chocolat

Biscuits aux noix macaronnés de chocolat

Biscuits aux noix macaronnés de chocolat