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Chocolat
photo du Marbré nappage chocolat

Recette du Marbré nappage chocolat

4 pers. environ

Préparation : 30mn

Cuisson : 40mn

Facile

 Patisseries  Gouters  Classiques

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 225 g beurre
  • 200 g sucre
  • 3 oeufs
  • 6 cuil. à s. lait
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 25 g cacao en poudre
  • 100 g chocolat noir

La recette

  1. Mettre 125 g de beurre et le sucre à tiédir au bain-marie. Travailler le mélange afin d’obtenir une crème onctueuse.
  2. Ajouter jaunes d’oeufs, lait, farine et levure.
  3. Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
  4. Diviser la pâte en deux. Incorporer la vanille dans la 1ere moitié et le cacao dans la 2eme
  5. Verser la pâte vanillée au fond d’un moule à cake beurré, puis la pâte cacaotée.
  6. Cuire à four moyen 40mn.
  7. Démouler le gâteau.
  8. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter le reste du beurre. Recouvrir le gâteau de ce nappage.
Conseils

Ajoutez quelques cerneaux de noix sur le nappage avant qu’il ne refroidisse

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[188 m009]Publié par en avril 2002, mis à jour en avril 2002

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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