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Chocolat
photo du Marbré au chocolat

Recette du Marbré au chocolat

6 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 45mn à 50 mn

Facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 150 g beurre fondu
  • 200 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 10 cl lait
  • 300 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 cuil. à s. cacao non sucré
  • 2 sachets sucre vanillé

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  2. Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
  3. Faire fondre 150 g de beurre au micro-ondes.
  4. Dans une terrine, mélanger le beurre fondu, le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajouter le lait, la farine et la levure.
  5. Battre les blancs d’oeufs en neige et incorporer à la préparation.
  6. Séparer la pate en 2 parts égales, dans 2 récipients. Ajouter le sucre vanillé d’ans l’un, le cacao dans l’autre.
  7. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser alternativement les préparation vanille / chocolat en 4 couches au total, en commençant par la vanille. Pour un résultat impeccable, dresser les couches à la poche à douille.
  8. Mettre au four 45 à 50 mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la pâte : elle doit en ressortir à peine humide. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
Conseils

Servir accompagné d’une crème anglaise
Plus de détails et des photos de la recette du Marbré au chocolat, sur le Blog Chocoholic
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[17 m038]Publié par en janv. 2007, mis à jour en janv. 2007 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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