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Chocolat
photo du Marbré au chocolat et noisettes

Recette du Marbré au chocolat et noisettes

6 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 40mn

Facile

 Patisseries  Gouters  Classiques

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 15 g beurre
  • 200 g farine
  • 3 oeufs (gros)
  • 175 g sucre en poudre
  • 10 cl huile
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g chocolat noir
  • 60 g noisettes décortiquées
  • 1 pincée sel

La recette

  1. Beurrer et fariner un moule à cake d’une contenance de 1,5 litre. Préchauffer le four à1800C (Th. 6).
  2. Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Verser l’huile et bien mélanger; puis ajoutez le yaourt.
  3. Incorporer peu à peu la farine tamisée jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Ajouter la levure chimique.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hacher grossièrement 50 g de noisettes au couteau.
  5. Verser la pâte dans deux jattes. Ajouter le chocolat fondu à l’une et les noisettes hachées à l’autre.
  6. Remplir le moule en alternant le mélange aux noisettes et celui au chocolat.
  7. Faire cuire au four 40mn environ en couvrant le marbré d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson. Laisser tiédir avant de démouler. Décorer avec le reste de noisettes entières.
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[195 m023]Publié par en oct. 2002, mis à jour en août 2017 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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