Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Madeleines au chocolat

Recette des Madeleines au chocolat

4 pers. environ

Préparation : 20mn

Cuisson : 25mn

Assez facile

 Patisseries  Classiques

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 120 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 100 g farine
  • 100 g beurre fondu
  • 2 cuil. à c. levure chimique
  • 6 pincées cannelle en poudre

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Faire ramollir le chocolat au bain marie, puis le lisser à la spatule.
  3. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  4. Incorporer la farine, la levure et la cannelle en les tamisant. Ajouter le beurre et le chocolat, sans cesser de mélanger
  5. Répartir la pâte dans 2 plaques à madeleine beurrées et farinées.
  6. Laisser cuire au four 20 à 30mn, jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées.
  7. Démouler et laisser refroidir.
Partager...

[187 m018]Publié par en mars 2005, mis à jour en mars 2005 - Credit photo : Soho

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Macarons au chocolat de Soho

Macarons au chocolat de Soho

Bouchons Moelleux aux noix ou noix de coco

Bouchons Moelleux aux noix ou noix de coco

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat