Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo des Macarons façon Nutella

Recette des Macarons façon Nutella

36 pièces environ (mini macarons)

Préparation : 35mn

Cuisson : 12mn

Repos : 24h

Difficile

 Patisseries  Noël  Classiques

Ingrédients

(pour 36 pièces environ (mini macarons))

  • 140 g noisettes en poudre
  • 250 g sucre glace
  • 10 g cacao non sucré
  • 3 blancs d’oeufs (100 g)
  • 200 g pâte à tartiner "Mon Nutella"

La recette

  1. Mélanger noisettes, sucre et cacao et passer au mixer plusieurs minutes. Tamiser l’ensemble.
  2. Recouvrir 2 plaques de four de papier sulfurisé.
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Incorporer les ingrédients secs délicatement dans les blancs, à l’aide d’une Maryse.
  5. Dresser sur les plaques préparées à la poche à douille, de peits ronds de 2.5 cm environ en les espaçants de 2 / 3 cm. Réserver les plaques à température ambiante pendant 30mn minimum.
  6. Préchauffer le four à 220°C (Th.7/8). Efourner la 1ere plaque, baisser la température à 180°C (Th.6) et insérer le manche d’une cuillère en bois dans la porte du four pour qu’il reste entrouvert.
  7. Sortir la plaque du four Enlever les macarons de la 1ere plaque au bout d’1 ou 2 mn et les faire refroidir sur une grille.Procéder de la même façon pour la 2eme plaque (en remontant au préalable la température à 220°C).
  8. Préparer la ganache (voir la recette de la pate à tartiner "Mon Nutella"). La moitié des proportions de la recette de "Mon Nutella" suffit pour garnir 36 petits macarons. Laisser refroidir.
  9. Une fois les macarons et "Mon Nutella" refroidis, étaler un peu de pate chocolat-noisettes au centre du coté plat d’un macaron. Recouvrir d’une 2eme biscuit en tournant légèrement pour étaler la garniture jusqu’au bord.
  10. Mettre les macarons garnis dans un récipient ouvert au réfrigérateur pour 12h minimum (idéalement 24h)
Conseils

Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic Vous pouvez aussi y faire vos commentaires sur la recette

Partager...

[41 m043]Publié par en nov. 2006, mis à jour en sept. 2017 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

Crumble aux pommes et pépites de chocolat

Crumble aux pommes et pépites de chocolat

Charlotte abricot chocolat

Charlotte abricot chocolat