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Chocolat
photo des Macarons au chocolat de Soho

Recette des Macarons au chocolat de Soho

36 pièces environ (mini macarons)

Préparation : 35mn

Cuisson : 12mn

Repos : 24h

Difficile

 Patisseries  Desserts & gourmandises  Noël  Paques  Classiques

Ingrédients

(pour 36 pièces environ (mini macarons))

  • 250 g sucre glace
  • 140 g amandes en poudre
  • 25 g cacao non sucré
  • 3 blancs d’oeufs (100g)
  • 125 g chocolat noir
  • 100 g crème fleurette
  • 25 g beurre

La recette

  1. Tapisser 2 plaques de four de papier sulfurisé
  2. Mixer plusieur minutes la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao ensemble, puis les tamiser. Battre les blancs en neige juste ferme. Incorporer peu à peu les ingrédients secs aux blancs à la Maryse.
  3. Dresser des ronds de 2 cm de diamètre environ sur les plaques à gateaux, en les espaçant bien. Soulever chaque plaque à 2 mains et la cogner contre le plan de travail. Réserver à température ambiante 30 mn minimum. Préchauffer le four à 220°C (Th.7/8)
  4. Enfourner la 1ere plaque, baisser la température du four à 180°C (Th.6) et glisser le manche d’une cuillère en bois dans la porte afin qu’elle reste entre-ouverte. Faire cuire 10 à 12 mn (les macarons doivent être lisses et fermes au toucher).
  5. Sortir la plaque du four et remonter la température à 220°C pour recommencer toute l’opération avec la plaque suivante.
  6. Enlever les macarons de la 1ere plaque aussitot et les laisser refroidir sur une grille.
  7. Préparer la ganache : Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie.
  8. Faire bouillir la crème et l’incorporer en 3 fois au chocolat. Ajouter le beurre en morceaux et remuer énergiquement.
  9. Laisser refroidir à température ambiante.
  10. Assemblage : avant que la ganache ne soit complètement prise, en poser une noisette au centre de la face plate d’un macaron. Coiffer d’un second biscuit en le tournant légèrement pour étaler la ganache jusqu’au bord.
  11. Mettre les macarons garnis dans un récipient ouvert au réfrigérateur pour 12 h minimum (idéalement 24h)
Conseils

Plus de détails et des photos de cette recette, sur le Blog Chocoholic
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[40 m042]Publié par en nov. 2006, mis à jour en nov. 2006 - Credit photo : Soho Chocoholic

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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