Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Macarons au chocolat, glace pistache et amandes caramélisées

Chocolat
photo des Macarons au chocolat, glace pistache et amandes caramélisées

Recette des Macarons au chocolat, glace pistache et amandes caramélisées

5 pers. environ

Préparation : 1h

Cuisson : 15mn

Repos : 1h

Difficile

 Patisseries  Desserts & gourmandises  Grands Chefs

Ingrédients

(pour 5 pers. environ)

  • 300 g sucre glace
  • 170 g amandes en poudre
  • 15 g cacao
  • 6 blancs d’oeufs
  • 50 cl glace à la pistache
  • 20 cl crème anglaise
  • 100 g amandes hachées
  • 30 g sucre semoule

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  2. Mélanger 250 g de sucre glace, la poudre d’amande et le cacao.
  3. Monter le blancs en neige et incorporer les 50 g de sucre glace restant sans cesser de fouetter pour rendre les blancs bien fermes.
  4. Incorporer dans les blancs le mélange sucre, amandes et cacao. Bien mélanger à la spatule en bois en coupant l’appareil.
  5. Dresser 10 petits tas ronds sur un papier cuisson. Laisser croûter 1 h à température ambiante.
  6. Cuire 15 mn au four à 180°C (Th.6).
  7. A la sortie du four, verser un peu d’eau froide entre le papier cuisson et la plaque. Laisser refroidir.
  8. Pendant ce temps, mélanger les amandes hachées et le sucre semoule. Faire griller au four et réserver.
  9. Mettre une moitié de macaron au milieu de chaque assiette. Y mettre une boule de glace pistache et reposer l’autre moitié de macaron sur la glace.
  10. Disposer autour du macaron un peu de crème anglaise bien froide et parsemer d’amandes grillées.
Partager...

[159 m021]Publié par en juil. 2012, mis à jour en juil. 2012 - Source : recette des Frères Blanc, restaurateurs à Paris

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

papillotes de pommes au chocolat

papillotes de pommes au chocolat

Brownies chocolat amandes

Brownies chocolat amandes

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat