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Chocolat
photo des Langoustines au chocolat

Recette des Langoustines au chocolat

4 pers. environ

Préparation : 45mn

Cuisson : 1h

Difficile

 Plats salés  Noël Sans gluten*

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 1 kg langoustines crues surgelées
  • 500 g poireaux
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 10 cl vin blanc
  • 1 cuil. à c. vinaigre balsamique
  • 40 g beurre
  • 2 cuil. à s. échalottes hachées
  • 2 cuil. à s. ciboulette hachée
  • 1 cuil. à s. cacao amer
  • 1 sucre (morceau)

La recette

  1. Passer les langoustines 3 mn sous l’eau froide pour les déglacer et les détacher.
  2. Les saisir 5mn dans une poêle bien chaude avec 20 g de beurre, en les retournant à mi-temps. Réserver.
  3. Faire fondre les poireaux 30 min à couvert dans une casserole, avec 1 pincée de sel et de poivre, le beurre restant, le sucre et l’échalote.
  4. Décortiquer les queues des langoustines en mettant de côté les carapaces, réserver.
  5. Dans une poêle, faire cuire à feu doux 30 min les carapaces avec le vin blanc et la crème. Filtrer le mélange.
  6. Ajouter le cacao en poudre, le vinaigre et rectifier l’assaisonnement.
  7. Avant de servir, poêler 5 min les langoustines et servir nappées de sauce, accompagnées des poireaux
  8. Saupoudrez très légèrement le tout de cacao en poudre et de ciboulette
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[145 l001]Publié par en juin 2016, mis à jour en juin 2016 - Source : Picard

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.
Les ingrédients composant la recette sont sans gluten. Vérifiez toutefois la composition des ingrédients "industriels" type confiture, figues séchées, poudre d'amandes, qui ne devraient pas contenir de gluten mais que certaines marques fabriquent avec des composants en contenant.

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