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Chocolat
photo des Iles flottantes au Toblerone

Recette des Iles flottantes au Toblerone

4 pers. environ

Préparation : 40mn

Cuisson : 10mn

Refroidissement : 2h environ

Facile

 Desserts & gourmandises

Ingrédients

(pour 4 pers. environ)

  • 20 g cacao non sucré
  • 100 g Toblerone (r)
  • 6 oeufs
  • 50 cl lait entier
  • 150 g sucre en poudre
  • 10 cl crème liquide
  • 2 cuil. à s. sucre glace
  • 2 cuil. à s. praliné
  • sel

La recette

  1. Porter le lait et la crème à ébullition et retirer aussitôt du feu
  2. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Verser un peu du mélange lait/crème bouillant sur les jaunes battus en fouettant. Incorporer le reste du lait sur feu doux. Remuer jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère, sans jamais faire bouillir.
  4. Ajouter le Toblerone coupé en petits morceaux et le cacao tamisé. Mélanger et mettre au frais 2 heures minimum.
  5. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace en fin d’opération et battre encore 1 mn
  6. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Mouler les blancs en neige en forme de quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe. Les déposer délicatement dans l’eau bouillante. Les laisser pocher 1 mn de chaque côté en surveillant. Les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.
  7. Poser les oeufs en neige sur la crème au Toblerone et décorer de praliné. Servir frais.
Conseils

Plus de détails et des photos de la recette des Iles flottantes au Toblerone, sur le Blog Chocoholic
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[51 i002]Publié par en févr. 2007, mis à jour en févr. 2007 - Credit photo : Soho Chocoholic - Verre Luminarc

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

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