Vous prendrez bien un cookie ? Ce site en utilise pour mesurer son audience. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus   Accepter   et découvrir une recette de Cookies... au chocolat !

Chocolat
photo du Hérisson au chocolat

Recette du Hérisson au chocolat

6 pers. environ

Préparation : 25mn

Cuisson : 45mn

Facile

 Patisseries  Anniversaire

Ingrédients

(pour 6 pers. environ)

  • 5 oeufs
  • 160 g sucre en poudre
  • 40 g farine
  • 80 g cacao en poudre
  • 100 g amandes en poudre
  • 150 g chocolat noir
  • amandes effilées

La recette

  1. Mélanger 4 jaunes et 1 oeuf entier avec 100g de sucre; incorporer la farine, le cacao et les amandes en poudre
  2. Mélanger délicatement; incorporer 4 blancs d’oeufs battus en neige
  3. Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire. Faites cuire à four moyen (180°C). Démoulez, laissez refroidir.
  4. Faire fondre le chocolat fondant avec 2 cuillères à soupe d’eau et 60 g de sucre.
  5. Napper le gâteau, lisser à la spatule et piquer d’amandes effilées.
Partager...

[191 h001]Publié par en oct. 2001, mis à jour en août 2017

Les portions sont indicatives et dépendent de l'appétit de chacun. Les temps des cuisson dépendent notamment de votre matériel (four,...), des materiaux et dimensions des moules et ustensils utilisés. Vous êtes vivement invités à faire des essais avec votre matériel afin d'ajuster les temps et températures de cuisson.

D'autres recettes à découvrir...

Gâteau au chocolat au Micro-ondes

Gâteau au chocolat au Micro-ondes

Gâteau au chocolat à l’orange

Gâteau au chocolat à l’orange

Ganache

Ganache